|
Бутылки, используемые для разлива в них вина, предварительно хорошо моют в теплой воде с содой. После мытья дают с них стечь воде, а затем разливают вино. Вино можно разливать ковшом, кружкой или сифоном, причем наливать надо до половины горлышка, чтобы между вином и пробкой оставалось пространство.Для закупоривания бутылок используют длинные пробки. Предварительно их хорошо вываривают в горячей воде для удаления дубильных веществ. Воду меняют несколько раз, пока она не перестанет окрашиваться в буроватый цвет. После такой обработки пробки становятся мягкими и хорошо входят в горлышко бутылок. Очень хорошо затем горлышки бутылок залить сургучом, чтобы вино не могло испаряться через пробки и наружный воздух не мог проникать внутрь бутылки.
Бутылки с вином хранят в прохладном сухом по мещении (в подвалах) в горизонтальном положении. Температура хранения 6—10°С:
|
|
|